Der ADFC Darmstadt-Dieburg e.V. stellt sich vor

Der ADFC ...

• ... ist ein Verein für alle, die im Alltag und in der Freizeit mit dem Rad unterwegs sind, kein Radsportclub
  • ...vertritt die Interessen von Rad fahrenden Menschen aller Altersgruppen
  • ... setzt sich für die Verkehrswende mit dem Fahrrad im Mittelpunkt und damit für mehr Klimaschutz, Sicherheit, Gesundheit und Lebensqualität ein.
  • ...engagiert sich dafür, dass überall gute Radwege gebaut werden, auf denen alle sicher und komfortabel Rad fahren können
  • ...arbeitet mit städtischen Planungsämtern zusammen und engagiert sich in Radverkehrsgremien.

Der ADFC Darmstadt-Dieburg e.V. betreut in Darmstadt und den umgebenden Gemeinden insgesamt etwa 1704 Mitglieder. Ehrenamtlich Aktive setzen sich in verschiedenen Arbeitsgruppen dafür ein, Verbesserungen für Radfahrer*innen zu erreichen.

Der ADFC Darmstadt-Dieburg e.V. bietet:

• Radtouren
  • Hilfestellung bei Planung von Radtouren
  • Beratung zu Fahrstrecken für Alltagsradfahrer*innen
  • Beratung zu Fahrradtechnik und Schrauber*innenkurse
  • Beratung von Behörden und Planungsbüros
  • Fahrradcodierungen Codierungen
  • Fahrradmagazin Kettenblatt für Mitglieder
  • Infostände

Wenn Sie uns unterstützen, vielleicht sogar ein neues Angebot aufbauen wollen, wir freuen uns auf Sie!

Unsere Fördermitglieder

Mitteilung an die Mitgliederverwaltung